Federer avanza a cuarta ronda en US Open

0
421

NUEVA YORK (AP) — Roger Federer fue de menos a más y se recuperó de un primer set plagado de errores para derrotar el sábado a Lleyton Hewitt en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos.

El suizo se impuso 4-6, 6-3, 7-5, 6-4 sobre el ex número uno australiano para alargar a 37 partidos su racha de triunfos en Flushing Meadows.

Federer intenta convertirse en el primer hombre desde Bill Tilden (1920-25) que gana el US Open seis años consecutivos.

Con ventaja de un quiebre y sacando en 4-2, 40-0 en el primer set, Federer se metió en aprietos y empezó a fallar con sus disparos. Hewitt, campeón del Abierto de Estados Unidos en 2001, aprovechó los errores de su oponente y ganó el primer set.

Pero Federer se recuperó a partir del segundo para conseguir su 14ta victoria al hilo contra el australiano.

El checo Radek Stepanek también superó la tercera ronda con un triunfo 4-6, 6-2, 6-3, 6-3 sobre el alemán Philipp Kohlschreiber.

Más tarde, el serbio Novak Djokovic jugaba contra el estadounidense Jesse Witten, Andy Roddick contra John Isner en un duelo entre estadounidenses, y la número uno de la rama femenina, la rusa Dinara Safina, contra la checa Petra Kvitova.

Además, la argentina Gisela Dulko buscará el boleto a la cuarta ronda contra la kazaja Yaroslava Shvedova.