Colombia: Gutiérrez anota tres goles en triunfo del Junior

0
530

BOGOTA (AP) — Teófilo Gutiérrez, la sensación del Atlético Junior, convirtió el domingo los goles de la victoria 3-0 ante el visitante Cúcuta Deportivo y su equipo abandonó el último lugar en el Grupo B de la semifinal del torneo Apertura en el fútbol colombiano.

«Teo» Gutiérrez anotó a los 51, a los 69 y a los 81 minutos del partido en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla ante más de 30.000 espectadores. Luego de cada tanto, salió de la cancha y abrazó al técnico uruguayo Julio Avelino Comezaña.

Gutiérrez integró la selección de Colombia que enfrentó a Argentina y a Perú, pero el técnico Eduardo Lara no lo alineó.

Lionard Pajoy, del Cúcuta, fue expulsado a los 75 minutos.

El Equipo «Tiburón» sumó cinco puntos, los mismos del Cúcuta, Envigado y Cali.

Deportivo Cali, en otro juego del Grupo B, ganó 2-1 al visitante Envigado, que se quedó sin los servicios de Luis Pérez y Jorge Horacio Serna, ambos expulsados.

Sergio Herrera consiguió las dianas del Cali a los nueve y 27 minutos y Dorlan Pabón descontó a los 60.

Pabón previamente golpeó en la cabeza al mediocampista argentino Mariano Herrón, quien abandonó el campo a los 22 minutos.

Once Caldas, con goles del peruano Johan Fano y el uruguayo Jorge Casanova, venció 2-0 al Deportes Tolima y quedo el sábado en excelente situación para avanzar a la ronda final.

Fano abrió la cuenta a los 62 minutos y Casanova la cerró a los 69. Previamente el árbitro anuló un gol de Jhon Viáfara, del Caldas, por supuesta posición adelantada.

Caldas sumó siete puntos, dos más que Tolima y el Chicó, que derrotó 1-0 a La Equidad en otro encuentro de la cuarta fecha por el Grupo A.

El volante argentino Rodrigo Marangoni, del Tolima, fue expulsado a los 81 minutos.

El argentino Miguel Caneo sorprendió a la zaga de La Equidad a los 86 minutos y sacó al Chicó de la ultima posición.