Di Luca gana cuarta etapa del Giro Y el colombiano Soler llega Cuarto.

0
618

SAN MARTINO DI CASTROZZA, Italia (AP) — Danilo Di Luca ganó el martes la cuarta etapa del Giro de Italia, en la que Lance Armstrong terminó a 15 segundos.

El sueco Thomas Lovkvist, del equipo Columbia-High Road, se apoderó de la camiseta rosada de líder de la clasificación general, en la que Armstrong cayó del quinto al sexto lugar.

El italiano Di Luca, de LPR Brakes, cronometró 4 horas, 15 minutos, 3 segundos en la ruta montañosa de 162 kilómetros desde Padua hasta San Martino di Castrozza en las Dolomitas.

Su compatriota Stefano Garzelli terminó segundo, el italiano Franco Pellizotti llegó tercero y el colombiano Juan Soler cuarto, todos con el mismo tiempo que el ganador.

El colombiano Félix Cárdenas cruzó la meta 18vo, a seis segundos del puntero, y está 14to en la clasificación general a un minuto de Lovkvist. El venezolano Jackson Rodríguez entró 36to, a 39 segundos.

El primer ascenso importante de la carrera se produjo a los 111 kilómetros de la etapa del martes, una subida de 8,5 kilómetros hasta el Croce d’Aune.

La carrera volvió a ascender a los 148 kilómetros, con una pendiente promedio de 5,5% y un máximo de 10%.

Armstrong quedó rezagado de los líderes a un kilómetro de la meta.

«Estoy contento con mi desempeño hoy. Este fue mi primer ascenso grande desde mi retiro», dijo Armstrong en un comunicado divulgado por su equipo Astana. «Me sentí bien y no tuve dolor en la clavícula».

El estadounidense volvió a competir este año tras un retiro de tres años y medio. En marzo se fracturó la clavícula.

El ciclismo español Francisco Pérez Sánchez, del equipo Caisse d’Epargne, se cayó a los 11 kilómetros y fue llevado a un hospital. No hubo detalles de su lesión.

El miércoles habrá otra etapa de montaña, desde San Martino hasta Alpe di Siusi.

La carrera termina el 31 de mayo en Roma.