Hushovd gana 6ta etapa del tour de Francia

0
496

BARCELONA (AP) — El noruego Thor Hushovd encabezó un pelotón de fuga y ganó el jueves la sexta etapa del Tour de Francia, que cruzó la frontera hacia España.

El suizo Fabian Cancellara mantuvo la camiseta amarilla de líder general, con una fracción de segundo de ventaja sobre el estadounidense Lance Armstrong tras el recorrido de 181,5 kilómetros desde Girona hasta Barcelona.

Hushovd, del equipo Cervelo, ganó su séptima etapa en el Tour al superar a dos españoles —el tricampeón mundial Oscar Freire y José Joaquín Rojas— en el sprint final.

Todos cronometraron 4 horas, 21 minutos, 33 segundos, el mismo tiempo que otros 40 ciclistas incluyendo a Armstrong y Cancellara.

Los ciclistas de la fuga, incluyendo al británico David Millar, atacaron constantemente pero quedaron rezagados al final. Millar fue alcanzado por el resto a poco más de un kilómetro de la meta.

La carrera tendrá su primera etapa de montaña el veirnes en los Pirineos con un tramo desde Barcelona hasta Arcalis, Andorra.

El Tour termina el 26 de julio en París.