Mundial: Venezuela y Uruguay empatan 2-2

0
756

PUERTO ORDAZ, Venezuela (AP) — Uruguay con angustia logró el miércoles un empate 2-2 con Venezuela y con ello la celeste quedó relegada al sexto lugar de la eliminatoria sudamericana del mundial de 2010.

El venezolano Giancarlo Maldonado abrió el marcador a los nueve minutos, al clavar el balón con un toque suave sobre la cabeza del arquero Juan Castillo, luego de un centro de Tomás Rincón perfectamente colocado sobre el punto de penal.

El delantero uruguayo Luis Suárez empató a los 61 y aumentó Diego Forlán a los 73 minutos. La respuesta venezolana llegó a los 75, cuando el defensor venezolano José Manuel Rey empató con un tiro libre de más de 25 metros.

Uruguay se mantiene en la lucha por clasificación a Sudáfrica al sumar 18 puntos, dos menos que Ecuador que desplazó al seleccionado celeste del quinto puesto tras derrotar 2-0 a Argentina.

Venezuela quedó en el séptimo lugar con 17 unidades en su cuenta y una mejor diferencia de goles que Colombia que tiene la misma puntuación, cuando restan cuatro fechas por jugarse.

Los cuatro primeros se clasifican directamente a Sudáfrica y el quinto disputará un repechaje con el cuarto de la CONCACAF.

Venezuela venía de vencer con un combinado integrado en su mayoría por juveniles 1-0 a Bolivia en La Paz, mientras que Uruguay sucumbió 4-0 ante Brasil.

Los uruguayos tuvieron grandes dificultades de entrada ante la sólida defensa venezolana, que en el primer tiempo supo cerrar sus espacios a los veloces Suárez y Forlán.

En el complemento, poco a poco los uruguayos impusieron un claro dominio y buscaron los goles con insistencia durante largos pasajes de juego, lo cual consiguieron, aunque Venezuela rescató el empate.

El partido se disputó en el estadio Cachamay de la ciudad de Puerta Ordaz, a unos 550 kilómetros al sureste de Caracas.